Aviso Legal

1. INFORMACIÓN

1.1 RIMO.CICLO, S.L. (en adelante, “RIMO.CICLO”), sociedad de nacionalidad española,

con C.I.F. B45768694 y domicilio en la calle Las Salinas,32 Polígono Industrial “Los

Albardiales”-45340 Ontígola (Toledo), inscrita en el Registro Mercantil de Toledo, Tomo

[1535], Folio [93], Hoja [TO-33361], Inscripción [1], informa a los usuarios que accedan o

usen los servicios, aplicaciones, herramientas y, en general, contenidos incluidos

en www.rimociclo.com (en adelante, el “Sitio Web”) de las condiciones aplicables al

acceso y navegación por el mismo.

2. UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

2.1 Por la mera navegación y/o utilización del Sitio Web, usted adquiere la condición de

usuario del mismo. La navegación por el Sitio Web y la utilización del mismo significan su

aceptación como usuario de todas y cada una de las presentes condiciones de uso, así

como de las condiciones particulares que, en su caso, rijan la utilización del Sitio Web o

de los servicios vinculados al mismo.

2.2 RIMO.CICLO podrá, en cualquier momento y sin previo aviso, modificar la

presentación y configuración del Sitio Web, así como las condiciones requeridas para su

uso. Dichas modificaciones serán publicadas en el Sitio Web de forma que el usuario

pueda conocerlas antes de proceder a su utilización. La utilización del Sitio Web una vez

modificadas las condiciones de uso significará la aceptación por el usuario de las

condiciones así modificadas.

3. USUARIOS DEL SITIO WEB

3.1 Por el uso del Sitio Web, usted manifiesta y garantiza que es mayor de dieciocho

años. Para hacer uso del Sitio Web los menores de edad deben obtener previamente

permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados

responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

4. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

4.1 RIMO.CICLO cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección

de datos de carácter personal, de manera que incorpora las medidas de índole técnica y

organizativas necesarias para la seguridad de sus datos conforme a lo establecido en el

Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de

desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999.

4.2 Los datos que el usuario facilite en el curso de su navegación y uso del Sitio Web

serán incorporados a un fichero del que es responsable RIMO.CICLO con domicilio en la

calle Las Salinas,32 Polígono Industrial “Los Albardiales”-45340 Ontígola (Toledo).

4.3 Los datos así facilitados y los derivados de la navegación se tratarán por la referida

empresa para facilitarle el acceso al Sitio Web así como para gestionar los servicios

solicitados, estudiar la información que se derive de dicha gestión, mejorar nuestros

servicios y adecuarlos a las preferencias de los usuarios, así como para mantenerle

informado acerca de las actualizaciones de nuestros productos y servicios y enviarle,

incluso por medios electrónicos, información sobre productos y servicios, propios o de

terceros, relacionados con los sectores editorial, formación, regalos, financiero,

turístico, ocio, seguros y consumo.

4.4 El usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y

cancelación mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección:

RIMO.CICLO con domicilio en la calle Las Salinas,32 Polígono Industrial “Los Albardiales”-

45340 Ontígola (Toledo). Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y

apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, y fotocopia del documento

nacional de identidad o pasaporte.

4.5 RIMO.CICLO informa a los usuarios que puede utilizar cookies cuando un usuario

navegue por el Sitio Web. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para

ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de

cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su

navegador para ampliar ésta información

RIMO.CICLO utilizará cookies con el fin facilitar la navegación y ofrecer un servicio

personalizado y más ágil. Las cookies son pequeños ficheros de texto que el servidor

introduce en la carpeta preconfigurada por el sistema operativo del ordenador del

usuario para identificarle. Las cookies instaladas por RIMO.CICLO se asocian

exclusivamente con perfiles anónimos de usuarios, sin que permitan acceder a los datos

personales ni a datos almacenados en el disco duro del ordenador del usuario.

5. OBLIGACIONES DEL USUARIO

5.1 El usuario se obliga, con carácter general, a utilizar el Sitio Web de forma diligente,

de conformidad con la ley, la moral, el orden público y lo dispuesto en estas condiciones

de uso, y deberá abstenerse de utilizar el Sitio Web en cualquier forma que pueda

impedir, dañar o deteriorar su normal funcionamiento y disfrute por parte de los usuarios

o que pudiera lesionar o causar daños a los bienes y derechos de RIMO.CICLO , de otros

usuarios o, en general, de cualquier tercero.

5.2 El usuario garantiza que la información, incluidos los datos personales, que facilite a

RIMO.CICLO será veraz y se obliga a comunicar a RIMO.CICLO cualquier modificación de la

misma, manteniéndola actualizada en todo momento.

5.3 El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que RIMO.CICLO

pueda sufrir directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de

cualquiera de las obligaciones derivadas de estas condiciones en relación con la

utilización del Sitio Web. Asimismo, el usuario mantendrá a RIMO.CICLO indemne frente a

cualquier sanción, reclamación o demanda que pudiera interponerse por un tercero,

incluidos cualesquiera organismos públicos, contra RIMO.CICLO, sus empleados,

distribuidores o agentes como consecuencia de la violación de cualesquiera derechos de

terceros por parte de dicho usuario mediante la utilización del Sitio Web.

5.4 Además, y sin que esta enumeración limite el alcance general de la obligación

dispuesta en el párrafo anterior, el usuario se obliga en la utilización del Sitio Web a:

(a) No introducir, o difundir información que fuera difamatoria, injuriosa, obscena,

amenazadora, xenófoba, incite a la violencia o a la discriminación por razones de sexo,

raza, ideología o religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden

público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la

imagen de terceros y, en general, la normativa vigente.

(b) No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web, ningún programa de

ordenador, dato, virus, código, o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o

físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio Web, o en cualesquiera equipos,

sistemas o redes de RIMO.CICLO, de cualquier otro usuario, de sus proveedores o en

general de cualquier tercero, o que de otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo

de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

(c) No utilizar identidades falsas ni suplantar la identidad de otros en la utilización del

Sitio Web.

(d) No ocultar ni falsear en manera alguna el origen de mensajes de correo electrónico,

no interceptar, borrar ni modificar los mensajes de correo electrónico de otros usuarios,

ni enviar mensajes de correo masivo.

(e) No destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o

documentos electrónicos de RIMO.CICLO, sus proveedores o terceros.

(f) No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web, cualquier contenido que

infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de

terceros, ni en general ningún contenido respecto del cual no ostentara, de conformidad

con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de terceros.

(g) No utilizar el Sitio Web, los contenidos y en particular la información obtenida a

través del Sitio Web, para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa

o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de

terceros.

5.5 En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o

circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o

de la realización de cualquier actividad en el Sitio Web o accesibles a través de la misma,

deberá enviar una notificación a RIMO.CICLO por medio de la sección de “Contacto“ o

mediante el correo electrónico info@rimociclo.com

6. SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Y COMUNICACIONES

6.1 A los efectos de las presentes condiciones de uso, y para cualquier comunicación que

sea precisa entre RIMO.CICLO y el usuario, éste puede utilizar la sección de “Contacto”,

el correo electrónico  info@rimociclo.com o el número de teléfono 925132039. El usuario

acepta expresamente para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización del

Sitio Web, la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la

remisión de dichas comunicaciones.

7. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

7.1 El usuario reconoce que todos los elementos del Sitio Web, la información y

materiales contenidos en los mismos, las marcas, la estructura, selección, ordenación y

presentación de sus contenidos, y los programas de ordenador utilizados en relación con

ellos, están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial de RIMO.CICLO

o de terceros, y que el uso del Sitio Web no le atribuye respecto a dichos derechos de

propiedad industrial e intelectual ningún derecho distinto de los específicamente

contemplados en el Sitio Web.

7.2 Salvo que fuera autorizado por RIMO.CICLO o, en su caso, por los terceros titulares de

los derechos correspondientes, o a menos que ello resulte legalmente permitido, el

usuario no podrá reproducir, transformar, modificar, desensamblar, realizar ingeniería

inversa, distribuir, alquilar, prestar, poner a disposición, o permitir el acceso al público a

través de cualquier modalidad de comunicación pública de ninguno de los elementos

referidos en el párrafo anterior. El usuario deberá utilizar los materiales, elementos e

información a la que acceda por la navegación y uso del Sitio Web únicamente para sus

propias necesidades, obligándose a no realizar ni directa ni indirectamente una

explotación comercial de los materiales, elementos e información obtenidos a través del

mismo.

7.3 El usuario deberá abstenerse de suprimir los signos identificativos de los derechos (de

propiedad intelectual, industrial o cualquier otro) de RIMO.CICLO o de los terceros que

figuren en el Sitio Web, así como de eludir o manipular cualesquiera dispositivos técnicos

establecidos por RIMO.CICLO o por terceros en el Sitio Web.

7.4 En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia,

transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni

expectativa de derecho, y, en especial, de alteración, explotación, reproducción,

distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización

expresa de RIMO.CICLO o de los titulares correspondientes.

8. PROHIBICIÓN DE HIPER ENLACES

8.1 No se podrá establecer ningún vínculo al Sitio Web desde cualquier otra web sin el

previo y expreso consentimiento de RIMO.CICLO

8.2 No existe ningún vínculo o relación entre RIMO.CICLO y aquellos usuarios y, en

general, aquellas personas que establezcan un hipervínculo entre su página web y el Sitio

Web, siendo los mismos responsables de todos los contenidos existentes en su página

web, eximiendo a RIMO.CICLO de cualesquiera responsabilidades en las que pudiera

incurrir por el contenido ilícito de las citadas páginas web.

9. RESPONSABILIDAD Y EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS

9.1 Sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar,

RIMO.CICLO podrá, con carácter inmediato y sin necesidad de preaviso, resolver y dar por

terminada su relación con el usuario o interrumpir su acceso al Sitio Web, si detecta un

uso del Sitio Web contrario a las presentes condiciones de uso.

9.2 RIMO.CICLO únicamente responderá de los daños que el usuario pueda sufrir como

consecuencia de la utilización del Sitio Web cuando dichos daños sean imputables a una

actuación dolosa de RIMO.CICLO. El usuario reconoce y acepta que la utilización del Sitio

Web se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.

9.3 RIMO.CICLO acatará las medidas de seguridad generalmente adoptadas en el sector

para garantizar la confidencialidad y seguridad de la utilización del Sitio Web. No

obstante, RIMO.CICLO no puede garantizar que terceros no autorizados puedan tener

conocimiento de las características y circunstancias del uso que los usuarios realizan del

Sitio Web. RIMO.CICLO actuará diligentemente según los usos generalmente aceptados en

el sector para evitar la presencia en el Sitio Web de virus u otros elementos lesivos que

pudieran causar alteraciones en el sistema informático del usuario, en sus documentos

electrónicos o en sus ficheros, pero no puede garantizar la ausencia de tales elementos,

no siendo responsable por los daños y perjuicios que ello pudiera ocasionar.

9.4 RIMO.CICLO no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de, con

carácter meramente enunciativo y no limitativo: (i) inferencias, omisiones,

interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento

operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los

usuarios, motivadas por causas ajenas a RIMO.CICLO, que impidan o retrasen la

prestación de los servicios o la navegación por el sistema; (ii) retrasos o bloqueos en el

uso causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos;

(iii) perjuicios que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones

ilegítimas fuera del control del Sitio Web y que no sean atribuibles a RIMO.CICLO; (iv) de

la imposibilidad de dar el servicio o permitir el acceso por causas no imputables a

RIMO.CICLO, debidas al usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor.

9.5 RIMO.CICLO no controla, con carácter general, la utilización que los usuarios hacen

del Sitio Web. En particular, RIMO.CICLO no garantiza que los usuarios utilicen el Sitio

Web de conformidad con la ley, las presentes condiciones de uso, la moral y buenas

costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de

forma diligente y prudente.

9.6 En el caso de que se pongan a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de

enlace (tales como, entre otros, enlaces o links, banners, botones, etc.), directorios y

herramientas de búsqueda que permitan a los usuarios acceder a sitios web

pertenecientes y/o gestionados por terceros, RIMO.CICLO no garantiza ni asume ningún

tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse al

funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados, así como a la calidad, licitud y

utilidad de la información y contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.

10. LEY APLICABLE Y FUERO

10.1 Las disposiciones contenidas en estas condiciones de uso se regirán y serán

interpretadas de conformidad con la legislación española.

10.2 Salvo que la ley expresamente lo prohíba, para la resolución de todas las cuestiones

litigiosas derivadas de las presentes condiciones de uso, o relativas al incumplimiento,

interpretación, resolución o validez de cualquier disposición del Sitio Web, las partes, de

común acuerdo, se someten al fuero y jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de

Madrid, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que en su caso pudiera

corresponderles.